先週、6年生は各クラスで調理実習を行いました。
今年はグループでの実習を行うことができました。
家庭で練習してきたのか、切る作業、炒める作業など、自信をもってできる子が多くいました。
グループ内で教え合ったり、助け合ったりする姿も印象的でした。
作ったいろどり炒めは少し量が多かったですが、「自分で作ったのでよりおいしく感じた。」
といった感想が聞けました。担任や手伝っていただいた先生方もおいしくいただきました。
ぜひ、ご家庭でも作る機会があればと思います。
先週、6年生は各クラスで調理実習を行いました。
今年はグループでの実習を行うことができました。
家庭で練習してきたのか、切る作業、炒める作業など、自信をもってできる子が多くいました。
グループ内で教え合ったり、助け合ったりする姿も印象的でした。
作ったいろどり炒めは少し量が多かったですが、「自分で作ったのでよりおいしく感じた。」
といった感想が聞けました。担任や手伝っていただいた先生方もおいしくいただきました。
ぜひ、ご家庭でも作る機会があればと思います。