今週は、給食センターから栄養教諭の方にお越しいただき、給食がどのように作られているのかを教えていただきました。
1日で使われる野菜の量の多さや、調理師さんの多忙なスケジュールをクイズで楽しく教えていただき、児童たちも驚きの連続でした。
今回の栄養指導を通して、児童たちは給食を作ってくださっている方々への感謝が芽生えていたようです。
今週は、給食センターから栄養教諭の方にお越しいただき、給食がどのように作られているのかを教えていただきました。
1日で使われる野菜の量の多さや、調理師さんの多忙なスケジュールをクイズで楽しく教えていただき、児童たちも驚きの連続でした。
今回の栄養指導を通して、児童たちは給食を作ってくださっている方々への感謝が芽生えていたようです。