6月10日は、甘強酒造見学に行きました。
工場へ近づくにつれてあまいお米の香りが強くなり、子どもたちはとてもわくわくした表情で工場見学へと向かいました。
見学中には米こうじや甘酒を試食させていただきました。子どもたちは初めて飲む甘酒に最初は緊張した様子でしたが、飲んでみると「おいしい!」とおかわりをもらっている子も見られました。
甘強酒造見学を通して、お客さんのためにたくさんの工夫を凝らし、一生懸命働いていることに気付くことができました。
6月10日は、甘強酒造見学に行きました。
工場へ近づくにつれてあまいお米の香りが強くなり、子どもたちはとてもわくわくした表情で工場見学へと向かいました。
見学中には米こうじや甘酒を試食させていただきました。子どもたちは初めて飲む甘酒に最初は緊張した様子でしたが、飲んでみると「おいしい!」とおかわりをもらっている子も見られました。
甘強酒造見学を通して、お客さんのためにたくさんの工夫を凝らし、一生懸命働いていることに気付くことができました。