6月5日(木)、6日(金)に家庭科の調理実習で、「いろどりいため」をつくりました。
グループごとに協力しながら、人参や玉ねぎを短冊切りや薄切りにしていました。炒める際は油跳ねに気をつけながら、野菜がやわらかくなるまで真剣に見つめる姿が見られました。
完成した「いろどりいため」を、どのグループもおいしそうに食べていました。
ぜひ、おうちでもつくってみてほしいなと思います。
6月5日(木)、6日(金)に家庭科の調理実習で、「いろどりいため」をつくりました。
グループごとに協力しながら、人参や玉ねぎを短冊切りや薄切りにしていました。炒める際は油跳ねに気をつけながら、野菜がやわらかくなるまで真剣に見つめる姿が見られました。
完成した「いろどりいため」を、どのグループもおいしそうに食べていました。
ぜひ、おうちでもつくってみてほしいなと思います。